Одним из самых важных компонентов рыбьего жира является Омега-3. Именно от ее концентрации зависит эффективность. Представлена Омега-3 комплексом незаменимых жирных кислот, то есть наш организм не способен самостоятельно их произвести, эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК).
Эти жирные кислоты могут в незначительном количестве синтезироваться в нашем организме (до 5%-7%), но этого недостаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность. Поэтому очень важно обогащать свой рацион продуктами, богатыми омегой- 3 или принимать омега-3 в виде БАДов.
По рекомендации ВОЗ- суточная потребность полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 должна составлять от 500-1000мг.
Изготовлено под контролем Совета Муфтиев России.
ПНЖК OMEGA -3 >90 ЕЕ
EPA (ЭПК) 43-49,5%
DHA (ДГК) 34,7-40,3%
EPA: DHA 1,21:1
α-Токоферол (Е307), оксипропилированный крахмал (E1440), глицерин (E422), каррагинан (E407а)